添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 维文裁判文书 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

塔县法院:召开党史学习教育专题民主生活会

  发布时间:2022-01-24 17:07:56


   1月23日上午,按照党史学习教育部署,塔县法院党组召开党史学习教育专题民主生活会。县委党史学习教育巡回指导组和县纪委监委派驻第二纪检组相关负责同志等到会指导。党组书记、副院长刘伟明同志主持会议,院全体党组成员参加会议。

   会上,刘伟明同志代表党组作对照检查,紧扣民主生活会主题,从五个带头方面和县委要求的2个方面,进行对照检查,查摆问题表现。同时从理论武装、党性修养、担当进取、为民情怀、制度建设等方面深刻剖析原因,明确了五个方面努力方向和改进措施。班子成员紧扣会议主题,本着对党、对事业、对班子、对同志高度负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评,起到了锤炼党性、加油鼓劲的效果,进一步坚定了理想信念、提高了党性修养、增强了斗争意识、增进了班子团结,检验了党史学习教育的成果,达到了预期效果。

   县委党史学习教育巡回指导组和派驻纪检组肯定了此次民主生活会取得的成效,并对下一步抓好整改落实,把党史学习工作推向深入提出了明确要求。县法院党组对开好这次民主生活会很重视,各个环节的工作都做得比较扎实,围绕党史学习教育这个主题,特别是在问题查摆上,班子和个人都聚焦主题、对照要求,遵循“团结-批评-团结”的方针,充分运用批评与自我批评,开展了积极健康的思想斗争。针对存在的问题,大家都谈了整改打算,充分体现了即知即改、立行立改的态度和决心。总的看,这次党史学习教育专题民主生活会开得很好、很有成效,交流了思想、检视了问题,明确了方向。

   会议强调,一要持之以恒筑牢政治忠诚。坚持学思践悟、知行合一,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把捍卫“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责的工作实效上,体现在党员干部担当作为的日常言行上。二要持之以恒守好纪律规矩。纵深推进全面从严治党,以身作则、以上率下,严守党的政治纪律和政治规矩,练就管党治党的“铁肩膀”,拿出务实管用的“硬招数”,建设团结奋进的“好班子”,增强防腐拒变的“免疫力”。严以修身律己,严以秉公用权,当好忠诚干净担当、为民务实清廉的表率。三要持之以恒抓好整改落实。对照查摆出的问题、提出的意见建议,坚持问题导向,尽快制定具体方案和整改时限,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,实行销号管理、跟踪推进,下大力气解决制约法院工作发展的重点、难点、痛点问题,通过实实在在主动担当、能动履职,更好地推动法院工作走在前列,适时召开问题整改汇报会。四要持之以恒推进公正司法。进一步增强主责主业意识,突出系统思维,加强审判管理,提高审判质效。进一步提升智慧法院建设应用水平,把最强力量、最好空间、最优服务提供给人民群众,下大力气为民办实事、解难事。进一步加强司法保障服务,充分发挥审判职能,服务县委工作大局,为塔县经济社会高质量发展提供有力司法保障,护航党的二十大胜利召开。

责任编辑:塔什库尔干县人民法院    

文章出处:塔什库尔干县人民法院    

关闭窗口
地址:新疆塔什库尔干县墓士塔格路136号   邮编:845250  

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 4494414 位访客